Schlappkraut mit Frikadellen & Kartoffeln

Zutaten Schlappkraut:
für 4 Personen
2 große Knollen Kohlrabi
Maggi Würze
100 Gr. durchwachsenen Speck
1 Zwiebel
Essig

Zutaten Frikadellen:
1 KG Rinderhack od. gemischtes Hack
1 Zwiebel
2 Eier
1 Brötchen
Paniermehl
Paprika süß
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kohlrabi raspeln (wie Wurzeln)
in einem Topf mit Wasser aufsetzen.
1/3 des Kohlrabi’s mit 2/3 Wasser 20 min. kochen.
ca. 2 Eßlöffel Essig und 2 Teelöffel Zucker dazu geben.
100 Gr. durchwachsenen Speck auslassen und in kleine Stücken schneiden.
zum Schluß die Zwiebel kleingehackt dazu geben und gold gelb dünsten.
Dann das Schlappkraut dazu geben.
Mit Maggi, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles in eine Schüßel
Zwiebel kleingehackt,
Hack, 2 Eier, 1 Brötchen (in Wasser aufgeweicht und ausgedrückt),
3 Eßlöffel Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika süß.
Alles gut vermengen.
klein flach Formen und in Öl backen.

Kartoffeln schälen, kochen (ohne Salz)
danach Salzen (Mineralverlust)

zwei bis drei Frikadellen etwas Schlappkraut und ein paar Kartoffeln auf einen Teller geben und servieren.

Guten Appetit!!!