Scholle in Mehl gebraten mit bayrischem Kartoffelsalat

Zutaten:

Scholle:
2x Scholle (frisch)
Pfeffer
Salz
Mehl
Öl

Kartoffelsalat:
10-15 Kartoffeln
Ein 3/4 Glas süßliche Gurken v. Aldi
1x Zwiebel
1 Glas Miracel Wip
Maggi Würze
Salz Pfeffer
Essig
125-200gramm Packung Speck

Zubereitung:

Scholle:
Die Schollen in lauwarmes Essigwasser legen (10 min.)
dann die Schuppen abschaben und die Flossen rundum abschneiden.
Mit kaltem Wasser gründlich abspülen.
Die Schollen pfeffern und salzen und in Mehl wenden.
Die Schollen in Öl braten.

Kartoffelsalat (bayrische Art):
Speck in Würfel schneiden knusprig braten…
Kartoffeln kochen abpellen in Scheiben schneiden und heiß in eine Schüssel geben,
den gebratenen Speck dazu.
Das 3/4 Glas Gurken klein hacken dazu die zerkleinerte Zwiebel geben.
Das Glas Miracel Wipp dazu geben.
Mit (etwas Salz) und Pfeffer würzen.
Einen ordentlichen Schuß Maggi Würze dazu geben.
Einen Schuß Essig und 2 Teelöffel Zucker auch dazu geben.
Alles gut durchmengen, ca. 1Std. ziehen lassen auf zwei Teller mit der Scholle anrichten.

Guten Appetit!!!