Zutaten Weiskrautsalat:
1 kl. Kopf Weißkraut
1 Pf. Hack
Kartoffeln nach Bedarf
200 gr. durchwachsenen Speck
1 Zwiebel
Maggi Würze
Öl
Essig
Zucker
Salz / Pfeffer
Mehl
Zubereitung Weiskrausalat:
Den Weißkohl klein schneiden und kochen (nicht zu weich kochen).
Fett in einer Pfanne heiß machen, dann die fein geschnittene Zwiebel
Glasig dünsten.
Den gekochten Kohl dazu geben.
Mit etwas Mehl überstäuben.
Den Speck braten bis er knusprig ist dann über den fertigen Weißkohl geben.
Mit Maggi, Salz, Pfeffer, etwas Kümmel, etwas Essig und etwas Zucker abschmecken.
Zutaten Frikadellen:
1 Pf. Hack
2 Eier
1 Zwiebel
Salz / Pfeffer
Coreander
1 in Wasser eingeweichtes & ausgedrücktes Brötchen
3 Esslöffel Semmelbrösel
Zubereitung der Frikadellen:
Alles in eine Schüssel:
Hack, klein geschnittene Zwiebel, Salz, Pfeffer, Coreander, 3 Esslöffel Semmelbrösel, Eier und das ausgedrückte Brötchen.
Alles gut vermischen. Hände gut nass machen, dann kleine Teiglein formen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten.
Zubereitung Kartoffelmus:
Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, durchdrücken Salz dazu geben.
Milch in einen Topf geben, erhitzen und darunter mischen & mit einem Rührbesen gut schlagen.
Fertig !
Guten Appetit