China Pfanne süßsauer mit Hähnchenfleisch

Zutaten:
450 Gr. Schweinefleisch oder 1 Hähnchen
1 Tl. Salz
3 Eßlöffel Cherry
2 Eßlöffel Stärke Mehl
2 Eier
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 gr. Stange Porre
1 Dose Bambussprossen
3 kleine Gemüsezwiebeln
Pflanzen Öl

Zutaten Reis:
Basmatireis

Zubereitung Basmatireis:
Reis so lange in klarem Wasser waschen bis sich das Wasser nicht mehr weiß färbt.
Den Reis in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Den Reis so lange kochen bis das Wasser weg ist.
Reis wenn notwendig nachträglich salzen.

Zubereitung Süßsauersoße:
50 Gr. Brauner Zucker
2 Eßlöffel Essig (hell)
2 Eßlöffel Mandarinensaft oder Orangensaft
2 Eßlöffel Tomatenpüree
1 Eßlöffel Sojasoße
1 kleine Flasche Süßsauere soße (China)
1 Eßlöffel Stärkemehl

Zubereitung Fleisch:
Das Fleisch oder Hähnchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden,
Salz und Cherry darüber geben und 30 min. marinieren.
Das Stärkemehl in eine Schüssel geben.
In der Mitte eine Mulde schaffen die Eier darin aufschlagen und
Zu einem Teiglein verrühren.
Die Paprikaschoten, Lauch, Zwiebeln und Bambus in 1 cm Streifen schneiden.

Zubereitung Soße:
Den braunen Zucker, Essig, Mandarinensaft, Tomatenpüree und Sojasoße gut vermischen.
Diese Mischung erhitzen, bis sich der Zucker ganz, aufgelöst hat.
Die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Fleisch im Teiglein wenden.
Öl in der Pfanne erhitzen und bei großer Hitze in der Pfanne braten.
Das Fleisch und die Bambussprossen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das Öl weg gießen. Die Pfanne mit Paprika, Lauch, (Porre) und Zwiebeln bestücken
In der Pfanne anbraten.
Das Stärkemehl in die Süßsaure Soße geben und gut verrühren, in die Pfanne gießen
Sachte umrühren, bis alles aufkocht.
Danach das Hähnchen und die Bambussprossen, die Soße und das Gemüse
Vorsichtig vermischen.
Auf einer Vorgewärmten Platte servieren.
Dazu Basmatireis reichen.

Guten Appetit!!!